Пошли лесом: в волгоградский регион поступила новая техника

Для лесничеств закупили спецмашин на 12 миллионов рублей.

Восемь колесных тракторов, 18 лесопосадочных машин и 24 культиватора – приобретение партии нового оборудования для предупреждения лесных возгораний профинансировала администрация области.

По информации комитета лесного хозяйства, техника уже доставлена в 21 район региона и поставлена на баланс в подразделения лесопожарного центра.

В настоящее время специалистами лесного хозяйства Волгоградской области проводятся все необходимые подготовительные мероприятия для  проведения весенних лесокультурных работ – ремонтируется техника для опашки, заготовлено свыше 400 кубометров снега для хранения посадочного материалаС наступлением тепла более 300 работников лесного хозяйства начнут высадку саженцев. Планируется, что лесовосстановительные мероприятия будут проведены на общей площади 800 га.

Напомним, профилактика возгораний в особо опасный летний период является одной из главных задач региональных и местных властей. В прошлом году, благодаря эффективно проведенной работе, крупных лесных пожаров удалось избежать.