Под Волгоградом в доме главы райцентра селянин зарубил приятеля

Поводом для убийства стала обычная пьяная ссора.

Драма разыгралась днем 11 марта в доме главы Елани. Мужчина уехал по делам на несколько дней, попросив 49-летнего соседа присмотреть за его жилищем, и выдал тому ключи. Тот обрадовался – появилось место, где он мог без помех и в отсутствие супруги выпить с приятелем.

Там они и расположились. После обильного возлияния гость уснул, а временный хозяин жилища ушел. Вернувшись, он обнаружил, что собутыльник испачкал диван, на котором спал. Возмутившись таким поведением, еще не совсем протрезвевший селянин схватил приятеля за шиворот и попытался вытолкать его из чужого дома. Тот оскорбился, началась потасовка, во время которой 49-летний мужчина схватил топор и нанес своему 57-летнему товарищу несколько ударов по голове.

— Потом, остыв, он отправился к еще одному соседу, которому рассказал о том, что «примерно наказал» негодяя. Сосед пришел в ужас, а гость, как ни в чем не бывало, вернулся назад, в дом, где умирал его дружок, и добил несчастного еще тремя ударами топором, — рассказал следователь Жирновского МрСО СУ СКР области Александр Быстров.

К этому времени к дому уже спешили полицейские: их вызвал законный владелец дома, которого оповестили, что в его жилище произошла кровавая резня.

Преступника задержали на месте: как ни странно, но в содеянном он не раскаивался. По факту убийства возбуждено уголовное дело.