Общественный совет по капремонту начнет свою работу в Волгоградской области

Свои идеи эксперты и общественники высказали в ходе заседания «круглого стола», которое состоялось в накануне в областном центре.

В обсуждении приняли участие представители профильных ведомств администрации Волгоградской области, Центра содействия развитию общественного контроля в сфере ЖКХ, регионального отделения ОНФ и других общественных организаций региона.

Одно из предложений, внесенных общественниками из Общероссийского народного фронта, касается выбора подрядных организаций, которым доверят ремонт домов.

В частности, предлагается проводить отбор подрядчиков по схеме, предусмотренной системой государственных закупок, чтобы обеспечить прозрачность конкурсных процедур. Также общественники озвучили свои предложения по корректировке договора между регоператором и собственниками жилых помещений — документ готовится с учетом их мнения.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

Руководитель фонда капремонта Волгоградской области Сергей Сигаев подвел первые итоги работы регоператора. Так, в октябре-декабре 2014 года собираемость взносов от физических и юридических лиц составила 44%. С учетом внесенной платы за январь общий объем фонда превысил 190 миллионов рублей. Напомним, в текущем году по программе капремонта планируется провести работы в 323 домах региона, 131 из них находится в Волгограде.