На «Старт»: гостиничная сеть Волгограда модернизируется к ЧМ-2018

На Спартановке после реновации презентовали отель экономкласса.

Категория «две звезды» присвоена после прохождения международной классификации гостинице «Старт» — она расположена на берегу Волги в Тракторозаводском районе. Уже реконструированы три из пяти этажей здания: заменены все инженерные коммуникации, окна и двери, установлена система кондиционирования, в номерах и фойе выполнен ремонт по оригинальному дизайн-проекту в спортивной тематике, полностью обновлена мебель. У отеля есть своя газовая котельная и подстанция, оборудована автопарковка.

— В дни проведения чемпионата Волгоград примет тысячи гостей, и мы должны предложить им варианты размещения в гостиницах различных категорий, предусмотреть бюджетные варианты для болельщиков, — отметил председатель профильного областного комитета Аркадий Грушко.

В первый этап реконструкции вложено 80 миллионов рублей, всего же инвестору «Старт» обойдется в 230 миллионов: еще предстоит отремонтировать помещения первого и второго этажа, полностью обновить фасад и благоустроить прилегающую территорию. В 2016 году, когда работы завершатся, для гостиницы планируется получить франшизу международной сети доступных отелей.

Здесь же, в «Старте», состоялось совещание по размещению гостей ЧМ-2018 в регионе. Напомним, в программу подготовки входят 11 гостиниц, две из них — «Южная» и «Хэмптон бай Хилтон» в Ворошиловском районе Волгограда — уже функционируют. Остальные объекты находятся в различной степени готовности: планируется, что все они будут сданы в эксплуатацию до конца 2016 года.

Всего для организаторов, гостей и участников чемпионата, по требованию ФИФА, необходимо подготовить 1760 гостиничных мест. Региональная программа покрывает эту потребность с лихвой — в Волгограде будет обеспечено более 2 тысяч мест.

Для размещения болельщиков во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года будут задействовать уже существующий гостиничный фонд, а также хостелы и близлежащие турбазы. Кроме того,администрацией региона прорабатывается вопрос об использовании на время проведения мирового футбольного первенства общежитий волгоградских вузов.