На полигоне под Волгоградом военные тестируют «Торнадо-Г»

Артиллеристы Южного военного округа приступили к совершенствованию боевого мастерства.

На полигоне Прудбой в Волгоградской области вплоть до 10 апреля продлятся лагерные сборы артиллерийских подразделений мотострелковой бригады Южного военного округа. На сегодняшний день офицеры уже приступили к тестированию современных образцов артиллерийского вооружения. Как передает пресс-служба округа, речь идет о самоходных гаубицах «Мста-С», реактивных системах залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» и самоходных артиллерийских орудиях (САО) «Хоста».

Добавим, что все тренировки в нашем регионе проводятся на артиллерийском тактическом поле, оснащенном современными имитационными средствами, которые позволяют создать обстановку, максимально приближенную к боевой.

Боевые расчеты отработают навыки ведения разведки, определения координат целей, подготовки данных для стрельбы, ориентирования на местности с помощью новейшей навигационной аппаратуры «Грот», используя ресурс спутниковой системы ГЛОНАСС.

В ходе сбора артиллеристы выполнят  боевые стрельбы прямой наводкой, а также с закрытых огневых позиций из всех видов находящихся на вооружении артиллерийских систем.