Юный волгоградский тяжелоатлет взял «серебро» на первенстве России

Виктор Филиппов стал единственным из волгоградцев, кто взошел на спортивный подиум.

В течение недели на арене физкультурно-оздоровительного комплекса на Спартановке проходило юниорское первенство страны по тяжелой атлетике. Медали и титулы на помосте оспорили сильнейшие молодые штангисты страны не старше 20 лет.

Как рассказали в пресс-службе комитета физической культуры и спорта региона, борьба на помосте действительно получилась интересной и непредсказуемой. От волгоградских участников ждали призов в первую очередь в лице двух ведущих на сегодня штангистов  — Дениса Кехтера и Виталия Битюцкого. Однако ребятам на этот раз не повезло. Первый – занял на этот раз только пятое место, а второй – немного не дотянул до призового места, спортсмен стал четвертым.

Единственный из наших земляков, кому посчастливилось взойти на спортивный подиум, оказался юный легковес Виктор Филиппов, выступавший в категории до 56 килограммов. Здесь волгоградец выиграл серебряную медаль российского первенства, уступив победу сверстнику из Курганской области. Теперь тренерскому штабу юниорской отечественной команды предстоит решить кого вызвать на сбор и с кем из спортсменов вести непосредственную подготовку к  первенству мира, которое пройдет в июне в польском Вроцлаве.