Юная волгоградская дзюдоистка взяла очередное «золото» на первенстве России

В юниорском первенстве страны, которое прошло в Ижевске, приняли участие более пятисот ведущих мастеров не старше 20 лет, которых на главный российский старт делегировали 62 субъекта РФ.

Прошедшее в столице Удмуртии юниорское первенство России по дзюдо завершилось очередным безоговорочным триумфом молодой и уже довольно титулованной 20-летней волгоградской спортсменки Дианы Джигарос. Коллекцию нашей землячки пополнило «золото».

Как рассказали в комитете физической культуры и спорта области, масштабность соревнований объясняется тем, что именно этот турнир являлся ключевой отборочной точкой при формировании национальной сборной с перспективой на два крупнейших международных состязания нового сезона. Чемпионы и призеры городе страны определялись в 16-ти категориях у мужского и женского пола; ну а воспитанница борцовской школы дзюдо города Волжского сражалась в своем традиционном весе – до 63 килограммов, где значилось более трех десятков претенденток на медали. Но во всех пяти проведенных схватках ученица Станислава Гузенко была снова объективно сильнее конкуренток. Однако Диана не оставила сопернице никаких шансов. Награда высшего достоинства снова уезжает в наш регион.

Отметим, что для Дианы успех в Ижевске стал уже третьим подряд «золотым» на юниорских первенствах России. Впереди  у спортсменов-юниоров сентябрьское первенство Европы в Австрии, а спустя месяц – мировое в Объединенных Арабских Эмиратах.