Волгоградский полицейский подарил изъятое им ружье своему отцу

Оружие, между тем, было предназначено для утилизации.

Бывший  инспектор группы лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по городу Камышин и Камышинскому району подозревается в хищении оружия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, в конце декабря 2010 года инспектор получил от местного жителя охотничье гладкоствольное ружье и патроны для последующей их утилизации. Он составил соответствующий протокол, однако позже решил воспользоваться своим служебным положением и оставить оружие себе. Позже предприимчивый страж порядка подарил это ружье своему отцу, а тот, в свою очередь, оформил разрешение на его хранение и ношение.

Однако преступный умысел инспектора был раскрыт после проведения проверки службой  собственной безопасности регионального ГУ МВД. Страж порядка был уволен в декабре прошлого года.

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый отрицает. Расследование уголовного дела продолжается, — добавила Куницкая.