В Волгоградской области узбек пытался «выкупить» у полицейского своего друга-нелегала

Приятель около двух лет проживал на территории региона без документов, за что и был задержан.

9 марта недалеко от поселка Котлубань участковый полиции заметил на улице подозрительного мужчину. Страж порядка остановил прохожего и попросил предъявить документы, но тот не смог выполнить такую просьбу. Мужчину доставили в отдел, где и выяснилось, что уроженец Узбекистана уже около двух лет проживает на территории России нелегально. Было принято решение оставить нарушителя в полицейском участке. Однако на помощь другу подоспел его 44-летний товарищ – уроженец той же республики, но зарегистрированный в Городищенском районе. Он предложил полицейскому за освобождение и не составление административного протокола о правонарушении взятку. На такое предложение страж порядка ответил отказом. Но «спаситель» и не думал сдаваться.

— Он положил 3 тысячи рублей в пустую пачку из-под сигарет и оставил ее под документами, лежавшими на столе у полицейского. Сразу же после передачи денег мужчина был задержан оперативными сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела полиции, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Свою вину в содеянном подозреваемый не признает, поясняя, что просто хотел оплатить административный штраф за своего товарища. Расследование уголовного дела продолжается. По факту дачи взятки должностному лицу возбуждено уголовное дело.