В Волгограде полиция взяла под круглосуточную охрану офисы «Сбербанка»

К таким мерам стражи порядка были вынуждены прибегнуть после серии взрывов терминалов.

Напомним, первый случай нападения на офис «Сбербанка» в Волгограде был зарегистрировано ранним утром 23 февраля. Неизвестные вошли в помещение учреждения на проспекте Университетском в Советском районе, привязали к одному из платежных терминалов гранату РГД-5 и привели ее в действие. Раздался взрыв: банкомат изрядно искорежило, но до денег грабители так и не добрались, и были вынуждены сбежать ни с чем.

Вторую попытку ограбить банкомат воры предприняли 6 марта. На этот раз их мишенью стал банкомат на улице Рокоссовского, 42, расположенный в жилом доме. Преступники действовали по старой схеме – бросили гранату, взорвали терминал и снова скрылись, не сумев вскрыть сейф с деньгами, находящийся внутри банкомата.

По данным фактам полицией города были возбуждены дела – стражи порядка квалифицировали действия грабителей как покушения на кражу. Чтобы избежать подобного в будущем, с настоящего момента охрану офисов «Сбербанка» было решено усилить вдвое.

— Банкоматы Сбербанка в офисах охраняют ежедневно по два сотрудника полиции,  —  подтвердил начальник УВМД Волгограда Андрей Сицский. — Всего в городе действуют 55 офисов, и их охрану ежедневно осуществляют 110 полицейских.