В Волгограде две «целительницы» ограбили пенсионерку на 50 тысяч рублей

Сейчас розыском уличных аферисток занимаются полицейские.

Накануне, 10 марта, жертвой мошенников стала 77-летняя жительница Советского района. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области, в тот день у дома по проспекту Университетский к пенсионерке подошли две незнакомые ей женщины цыганской внешности. Они сообщили, что являются целительницами, и могут помочь старушке в снятии порчи, которая на нее наложена. Стоимость своих услуг незнакомки оценили в 50 тысяч рублей. Доверчивая бабушка согласилась.

Пенсионерка передала им все свои сбережения, однако уже ближе к вечеру поняла, что стала жертвой простых аферисток. Она обратилась в полицию и назвала приметы злоумышленниц.

Сейчас розыском мошенниц занимается полиция.

Приметы преступниц: первой — на вид 60-65 лет, рост 165-170м, плотного телосложения, кожа смуглая, губы полные, широкие, волосы темные. Одета: светло-бежевая куртка выше колен, темная шапка, при себе имела палку, на которую опиралась. Второй – на вид 40 лет, рост 155-160 см, плотного телосложения, кожа светлая, волос темный. Одета: темное пальто до колен, бежевый берет, при себе имела  темную сумку.