Волгоградские наркополицейские отмечают профессиональный праздник

И подводят итоги работы за прошедшие со дня образования ведомства 12 лет.

День работников органов наркоконтроля был учрежден в 2008 году, 11 марта, указом Владимира Путина, который тогда был Президентом РФ, хотя специальное ведомство было образовано раньше, в 2003 году, и тогда же была поставлена задача – контроль над оборотом наркотиков. Накануне Волгоградское региональное управление ФСКН России озвучило итоги своей деятельности за прошедшие 12 лет.  О приоритетных направлениях государственной антинаркотической политики и работе волгоградского наркоконтроля в интервью корреспондентам «Волгоградской правды» рассказал начальник Управления ФСКН России по Волгоградской области, полковник полиции Вячеслав Лисицкий.

По словам Вячеслава Лисицкого, за эти годы сотрудниками УФСКН региона было выявлено более 16 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них свыше 10 тысяч — тяжких и особо тяжких. За этот период наркополицейские ликвидировали около тысячи наркопритонов. Количество изъятых наркотических средств и психотропных веществ составило около четырех тонн. Из них только героина более 83  килограммов, три тонны  марихуаны и более 72 килограммов синтетических наркотиков. В результате работы до потребителей наркотиков не дошло свыше 15 миллионов разовых доз.  

—  Перед личным составом сегодня стоят первоочередные задачи по борьбе с организованными формами наркопреступности.  Безусловно, огромное значение имеет и профилактика наркомании. Это довольно большой и разносторонний спектр работы, начиная от широкомасштабных мероприятий по профилактике злоупотребления наркотиками среди детей и подростков и в том числе, точечной, практически, индивидуальной работой с семьей и педагогами, до реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан, — пояснил Лисицкий.

По мнению руководителя УФСКН области, важно понимать, что одними полицейскими и силовыми способами проблему наркомании и наркопреступности не решить. Здесь необходим весь комплекс мер – правоохранительных, медицинских и социальных. Только когда все, наконец, поймут, что со злом мы сможем справиться сообща, ситуация с распространением наркотиков изменится коренным образом.

— Несмотря на все трудности, которые встречаются на нашем пути, мы вместе делаем нужное для людей дело и идем к одной цели – здоровому, свободному от наркотиков обществу, — подчеркнул Вячеслав Лисицкий. И пожелал своим коллегам успехов в нелегкой службе, мужества, совершенствования профессиональных навыков,  здоровья и  благополучия в семьях.

Коллектив ИА «Волга-Медиа» присоединяется к поздравлениям в адрес наркополицейских региона и надеется, что наше информационное сотрудничество, как и прежде, будет полезным обществу.