Развал-схождение: в Волгоградской гордуме готовятся к кадровой «перезагрузке»

Не решившись на сокращение своих зарплат, депутаты вознамерились сократить количество заместителей и число комитетов.

В эти минуты в Волгоградской городской думе проходит очередное заседание народных избранников. На повестке дня – проект реформирования структуры руководящих органов.

По информации «МК в Волгограде», предполагается, что вместо девяти заместителей главы города останутся два, а из 17 комитетов сделают 10. Самостоятельными будут лишь комитет по бюджету, налогам и сборам и комитет по молодежной политике, спорту, туризму и подготовке к чемпионату мира по футболу. Остальные комитеты объединятся друг с другом.

Напомним: проект новой структуры внес руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Волоцков. Он же станет и единственным рядовым заместителем главы города в случае одобрения коллегами предложенных изменений.

Также источники называют и конкретные фамилии новых назначенцев. «Так, первым замглавой города может стать Владлен Колесников — с февраля он возглавляет региональную общественную приемную «Единой России», — сообщает издание.

Эксперты предполагают, что на такие кардинальные изменения гордума решилась, дабы отвести от себя угрозу досрочного роспуска и снизить накал критики в свой адрес. Добавим, что пока народные избранники не поддержали инициативу своих региональных коллег и не решились на 10-процентное сокращение своих зарплат, решив, вероятно, отделаться «легким испугом».