Приступили к лечению: еще два волгоградских стационара обрели новых руководителей

Главврачей утвердила специальная аттестационная комиссия при комитете здравоохранениея региона.

Детскую больницу №8 Волгограда возглавила Елена Макеева, ранее работавшая заместителем главного врача городской детской больницы города Волжского. Руководителем клинической больницы №1 имени С.З.Фишера в Волжском назначен Александр Филиппов, в последнее время возглавлявший поликлиническую службу волгоградской областной клинической больницы №3. Обе кандидатуры были одобрены экспертами аттестационной комиссии.

Напомним, предыдущие руководители лишились своих постов в конце февраля. Александр Анищенко, возглавлявший ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. С.З.Фишера», был уволен в связи с истечением срока трудового договора. Решение не продлевать действие документа комитет здравоохранения Волгоградской области принял в связи с рядом претензий к организации работы медучреждения. В частности, только в 2014 году в адрес профильного ведомства поступило порядка 40 жалоб от жителей на оказание медпомощи в крупном стационаре города-спутника. Главврач детской больницы №8 был уволен по результатам внеплановой проверки, которую провели губернатор Андрей Бочаров совместно с экспертами в отрасли здравоохранения региона. Нарекания, в частности, вызвало санитарное состояние помещений больницы и организация работы медперсонала.

Перед новыми главными врачами профильный комитет ставит задачи по улучшению санитарного состояния, совершенствованию кадровой политики, а также повышению доступности и качества медицинской помощи.