Под Волгоградом найден повешенным мужчина, подозреваемый в мошенничестве

Долгое время от скрывался от возмездия под другой фамилией.

Тело 47-летнего мужчины — жителя села Луговая Пролейка Быковского района — было найдено еще накануне: местные жители обнаружили его повешенным на дереве в лесополосе в одном километре южнее поселка.

— Селяне и опознали погибшего — мужчину они знали под фамилией Никифоров. Это подтвердила и сожительница мужчины: женщина рассказала, что ее гражданский муж несколько дней уехал из дома якобы на заработки к 8 марта, — рассказал руководитель Николаевского МрСО СУ СКР области Анатолий Киричков. — Правда, женщина никак не могла взять в толк, что подтолкнуло ее благоверного к самоубийству: она предположила, что покончил он с собой после их ссоры, во время которой женщина обвинила его в неспособности заработать деньги даже ей на подарок.

Однако оперативники уголовного розыска районного отдела полиции вскоре выяснили: на самом деле погибший мужчина носил фамилию Рогожкин, и длительное время разыскивался полицией Ленинского района за мошенничество.

— Сразу после совершения преступления он скрылся из Ленинска и осел в Быковском районе. Потом сошелся с местной жительницей, назвавшись ей своим именем, но придумав другую фамилию, — пояснили в ГУ МВД области. — На работу он устроиться не мог — понимал, что находится в розыске, следовательно, заработков никаких не имел, что так возмущало его сожительницу. За все это время женщина не удосужилась попросить у своего нового знакомого документов, а тот и не настаивал, продолжая жить под вымышленными данными.

По факту самоубийства подозреваемого в мошенничестве продолжается проверка.