Письма немецких военнопленных женам покажут в Волгограде

Уникальная экспозиция, представленная личными архивами нескольких семей красноармейцев и офицеров вермахта, открывается в музее «Память».

Есть ли место любви на войне? На этот сложный и неоднозначный вопрос попытались ответить сотрудники волгоградского музея, собрав в единой экспозиции письма шести семей, в годы войны находившиеся по разные линии фронта.

Потомки семейств Ростопчиных, Фоминых, Якубовских, а также немецких военнопленных Вальтера Эббинга, Курта Крута, Вилли Никса открыли семейные архивы, чтобы познакомить волгоградцев с тайнами личных переписок во время Великой Отечественной воны.

С 15 марта 2015 года волгоградцам станет доступна история солдат, их жен и возлюбленных. При поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества в музее «Память» начнет свою работу выставка под названием «Любовь на войне. История в письмах».

Ее основу составляют письма с фронта родным и близким советских солдат и офицеров, а также письма из Сталинградского «котла» солдат и офицеров вермахта. В наши дни фронтовые письма — это уникальные документы, которые помогают воссоздать психологический фон эпохи, без которого невозможно глубокое и всестороннее изучение исторических событий.

Работа выставки продлится до конца мая.

На фото семья Фоминых.