Николай Семисотов: «Новая структура городской власти должна стать открытой для жителей»

Председатель Волгоградской областной Думы считает, что сегодняшняя структурная революция в городском парламенте поможет выстроить эффективную систему управления городом и наладит взаимодействие с его жителями.

По мнению экспертов, сегодняшние перемены в структуре Волгоградской городской Думы нельзя рассматривать только с технической точки зрения. Рокировка, на которую, наконец, решились городские парламентарии, свидетельствует о главном – политической воле и влиянии губернатора Андрея Бочарова, который изначально настаивал на реорганизации гордумы. Как опытный стратег и грамотный политик, Бочаров понимал: существовавшая до сегодняшнего дня модель парламента была настолько неповоротливой и непродуманной, что это моментально отражалось на системе управления городом, а значит — и на социальном самочувствии горожан, которые уже не раз критиковали работу городских депутатов . Облегченная структура городской Думы позволит оперативнее разрешать животрепещущие городские проблемы, наладит бесперебойное и прямое сообщение между городом и регионом и, что немаловажно, позволит сэкономить на содержании аппарата горпарламента.

— Сегодня глава Волгоградской области делает все, чтобы взаимодействие между городом и областью было открытым и прозрачным для жителей. Также Андрей Бочаров стремится к тому, чтобы люди наконец-то смогли поверить и довериться городской власти, ведь главное жители, а не привилегии чиновников. Сейчас выбраны оптимальная структура и механизмы управлением города, из которой понятно, кто за что отвечает, начиная от исполнительной власти города, области и депутатского корпуса, — считает Николай Семисотов.  – Кроме того, такое взаимодействие поможет решить ряд проблем областного центра и даст возможность людям поверить в руководство города — так же, как они доверяют области.

Напомним, порядок в системе управления Волгоградом наводится с подачи губернатора – Андрей Бочаров неоднократно говорил, что доходы чиновников и депутатов необходимо урезать. Еще в прошлом году им были запрещены «золотые парашюты» для областных чиновников и депутатов – теперь происходит и оптимизация в системе городской власти.

— Сейчас появилась реальная экономия средств. Все просто: если раньше оплачивались четыре должности, то сейчас только две. Это существенно снизит нагрузку на бюджет, и сэкономленные деньги пойдут на нужды жителей города и области, — подтвердил спикер областного парламента.