Нарушения в работе линии скоростного трамвая в Волгограде устранены

Задержка в движении составила около одного часа.

В настоящее время трамваи работают в штатном режиме, а на предприятии МУП «Метроэлектротранс» выясняют причины происшествия, которое парализовало движение на линии скоростного трамвая примерно на час 11 марта.

Напомним, как ранее сообщили очевидцы в редакцию ИА «Волга-Медиа», около 12.45 в районе остановки «Монолит» образовалась огромная пробка из вагонов. Часть пассажирского состава пришлось останавливать еще в подземке на станции «Площадь Ленина», чтобы высадить пассажиров.

— Пока о причинах ЧП говорить рано, — пояснила представитель транспортного предприятия Надежда Бутримова, — известно лишь, что около 12.45 на разворотном кольце линии скоростного трамвая в Краснооктябрьском районе, произошел сход с  рельсов второго вагона. Добавлю, что речи не идет о какой-то катастрофе, это техническая неполадка, которая не привела к травмированию пассажиров.

Между тем, остановка в работе линии СТ-2 продолжалась около часа, пока специалисты ставили злополучный вагон на рельсы. Сейчас движение осуществляется в штатном режиме.