Грязные деньги: КСП нашла завышение расходов на реконструкцию полигона ТБО в Волжском

Реальная сумма вложений оказалась в 10 раз меньше заявленной.

В судебном порядке будет оспорена правомерность проведения проверки специалистами Контрольно-счетной палаты фирмы «Волга-Бизнес», которой был отдан в концессию полигон ТБО в городе-спутнике.

Однако результаты проверки уже стали достоянием общественности – выяснилось, что фирма тратила на реконструкцию объекта в сотни миллионов меньше, чем положено.

В частности, по договору с администрацией Волжского, фирма должна была вложить в реконструкцию полигона собственные средства — почти 361 миллион рублей. Но документального подтверждения таких затрат представлено не было.

В то же время, согласно предоставленным материалам, реальная сумма, вложенная в реконструкцию, составляет чуть больше 31 миллиона. А объемы выполненных в рамках договора работ были просто завышены. Кроме того, по результатам проверки выявлено, что значительная часть выполненных работ производилась с нарушением. Очевидно, что результаты проверки могут лечь в основу проверки законности деятельности фирмы надзорными и правоохранительными органами.