Андрей Сицский: «Депутаты Волгограда оторваны от реальной жизни»

Начальник полиции города-героя обвинил народных избранников в бездействии и плохой организации работы по обеспечению безопасности волгоградцев.

С жесткой критики работы депутатов Волгоградской городской Думы началось сегодняшнее заседание народных избранников, сообщает издание «МК в Волгограде». Выступая с докладом о состоянии дел в сфере обеспечения антитеррористической безопасности Волгограда, руководитель УМВД по г. Волгограду Андрей Сицский жестко заявил – жить в Волгограде по-прежнему небезопасно.

Депутаты оторваны от реальной жизни, от жизни простых волгоградцев, — сказал Сицкий. — Парламентарии боятся выходить на улицу, наверное, потому, что  боятся провалиться в колодец без люка, или что их искусают бродячие собаки. Похоже, что их интересует только пиар, а не реальное положение дел с безопасностью в городе.

Сицский напомнил собравшимся и о слабой работе депутатов в части профилактики наркомании, приведя в пример исписанные номерами, по которым можно достать «спайсы», стены домов. Нет продвижения и в части пресечения фактов несанкционированной уличной торговли, борются с которой лишь участковые, хотя вопрос этот находится в ведении районных властей.

— Протоколы административной комиссии не рассматриваются, что свидетельствует о коррупционной составляющей в этом вопросе, — подтвердил Сицский.

В финале выступления глава городской полиции выступил с инициативой о передачи части полномочий сотрудникам правоохранительных органов. В частности, речь идет о том, чтобы наделить полицейских правом самостоятельно составлять протоколы об административной ответственности в отношении стихийных торговцев.