Алексей Волоцков: «Мы пришли к более мобильной и энергичной структуре Волгоградской гордумы»

Политическое и околополитическое сообщество региона обсуждает качественные и количественные перемены во внутреннем устройстве муниципального парламента.

По мнению назначенного сегодня, 11 марта, заместителя главы города Алексея Волоцкова, таким образом, в регионе завершается формирование работоспособной команды на всех уровнях власти.

К наведению порядка в системе регионального и городского управления призывал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров едва ли не с самого момента вступления в должность. Еще в 2014 году по его требованию были отменены «золотые парашюты» для областных чиновников и депутатов. Сегодня оптимизация добралась и до их коллег в региональной столице.

Напомним, с сегодняшнего дня в Волгоградской городской думе более чем в четыре раза сокращено количество заместителей главы – вместо девяти их стало два. Кроме этого, существенно уменьшилось число комитетов.

— Сегодня вместе с коллегами-депутатами мы приняли непростое, но взвешенное решение, — говорит заместитель главы города, руководитель фракции «Единой России» в гордуме Алексей Волоцков. – Укрупнение комитетов, естественно, приведет к сокращению количества сотрудников примерно на треть. Отсюда существенная и столь необходимая бюджету экономия средств, о которой сегодня говорит и руководство страны, и региона. Структурные изменения не стали неожиданностью, а явились частью большой и последовательной работы, проводимой губернатором Андреем Бочаровым. И я очень рад, что мои коллеги правильно услышали посыл областного руководства о необходимости менять подходы к городскому управлению.

На мой взгляд, нынешняя структура Думы стала более мобильной, энергичной и способной оперативно решать три главные задачи — нормотворческую, контролирующую и общественную.