Эпидемия гриппа и ОРВИ продолжается в пяти школах Волгоградской области

В целом медики констатируют, что регион преодолел пик показателей заболеваемости.

В Волгоградской области, как и в целом по России, пройдена эпидемия гриппа и ОРВИ. 10-я календарная неделя 2015 года местными медиками охарактеризована уменьшением числа переболевших сезонными простудами.

Между тем в региональном Управлении Роспотребнадзора отмечают, что для сдерживания распространения болезней пришлось продолжить «каникулы» ученикам  пяти школ области в Калачевском, Михайловском, Серафимовичском и Котельниковском районах. Частично были приостановлены занятия в 5-ти классах трех школ.

По данным проводимого лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, продолжается активность вирусов гриппа А(Н3N2) и В.

Вместе с тем, по информации федеральной службы Роспотребнадзора, наиболее распространился грипп в Приволжском федеральном округе, а также в отдельных городах других округов — Екатеринбурге, Астрахани, Калининграде, Петрозаводске, Южно-Сахалинске. Однако уровень заболеваемости не превысил показателей двух предыдущих лет, а население России в этом году достаточно спокойно пережило сезонный эпидемический подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Напомним, в Волгоградской области в результате заражения гриппом в 2015 году скончался один человек.