Волгоградский легкоатлет выиграл «золото Праги»

Многоборец Илья Шкуренев принес сборной России медаль высшей пробы и вывел страну на первое место в общекомандном зачете на «Евро-2015».

Как рассказали в пресс-службе комитета физической культуры и спорта области, континентальное первенство в Чехии стало 33-м в истории данных турниров и собрало почти 650 атлетов из 49 стран. Новых хозяев обрели 26 комплектов наград; победу же в общекомандном зачете одержала сборная России, в активе которой 6 золотых и 2 серебряные медали. Теперь у сильнейших подданных королевы спорта впереди главный старт года – чемпионат мира в Пекине (Китай), который состоится в конце августа.

Сложно было рассчитывать на медаль в компании сильнейших европейских спортсменов, но волгоградский многоборец Илья Шкуренев с со своей задачей справился. Не смотря на микротравму, Илья смог обойти соперников в семиборье и взять золотую медаль легкоатлетического чемпионата Европы и первую во взрослой международной коллекции. Спортсмен набрал 6353 балла, что является его уже пятым собственным рекордом и лучшим результатом сезона в мире,

Напомним, до недавнего времени в коллекции Шкуренева значилось немало крупных соревнований: лондонская Олимпиада-2012, чемпионаты мира, а также две «бронзы» на летних чемпионатах Европы в десятиборье.