Волгоградские эксперты проверят 34 образовательных учреждения

В 2015 году оценку дадут школам, детдомам, колледжам и техникумам.

Общественный совет комитета образования и науки Волгоградской области утвердил перечень организаций, деятельность которых в 2015 году проверят независимые эксперты. В список вошли 34 учреждения. Кроме того, общественники определили порядок проведения и критерии независимой оценки.

Экспертиза деятельности образовательных организаций проводится в соответствии с федеральным законом. Критериями оценки станут открытость и доступность информации, размещенной на официальном сайте учреждения, наличие необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, а также питания обучающихся, внедрение дополнительных образовательных программ, развитие творческих способностей и интересов детей, включая их участие в конкурсах и олимпиадах, и другие. Планируется, что в число первых пяти образовательных организаций, чью работу оценят независимые эксперты, войдут учреждения среднего профессионального образования – проверка стартует в мае.

В комитете образования и науки Волгоградской области отметили: до конца года предполагается провести оценку работы общеобразовательных и коррекционных учреждений, детских домов, колледжей и техникумов. Подведение итогов пройдет в начале 2016 года. Выводы общественников, а также мнения и отзывы граждан будут учтены при формировании рейтингов учреждений.