Волгоградец, заживо спаливший свою жену, осужден на 13 лет

Иван Кузьмин признан виновным в убийстве, совершенным с особой жестокостью.

Напомним, драма разыгралась 16 августа 2014 года в Кировском районе. В ходе следствия былоустановлено, что в тот день, который должен был стать самым счастливым в жизни новобрачных — Вероники и Ивана Кузьмина — между молодоженами произошла ссора. К тому моменту супруги находились еще за свадебным столом — невестя щеголяла в красивом белом платье.

Кузьмин утверждал, что вспылил из-за поведения Вероники: ему показалось, что молодая жена слишком много пьет. Разгневанный супруг не смог сдержать себя в руках. Он схватил бутылку с алкоголем, облил спиртом свою жену с ног до головы, затем взял зажигалку и хладнокровно поджег платье. Несчастная вспыхнула как спичка. С 90% ожогов тела женщина была доставлена в больницу, где, несмотря на старания врачей, спустя несколько часов скончалась. Кузьмин был задержан в тот же день.

—  Расследоанием уголовного дела занимались сотрудники Кировского СО СУ СКР региона. Согласно вердикту суда, Иван Кузьмин проведен в колонии особого режима 13 лет, — сообщили в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры.