В Волгограде экс-директор фирмы пыталась похитить более 21 миллиона казенных рублей

Генеральный директор ООО «НТК Капитал-Ресурс» Вероника Веденева создала фирму-однодневку, через которую подавала в налоговую отчетность фиктивные сведения по поставке колесных пар в другую компаниию.

Из приговора суда следует, что Веденева, являясь генеральным директором ООО «НТП Капитал – Ресурс», по предварительному сговору с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, путем обмана попыталась похитить из федерального бюджета более 21,6 миллионов рублей.

За период 2011 – 2012 годов, создав «фирму-прослойку» ООО «Машметснаб», Веденева составляла и предоставляла в налоговый орган фиктивные документы по якобы поставке на «Могилевский вагоностроительный завод»  колесных пар. В действительности продукция поставлялась на этот завод другим изготовителем. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, после подачи Веденевой заявления на возмещение налога на добавленную стоимость налоговым органом была проведена соответствующая проверка, в результате которой материалы направлены в правоохранительные органы.

По решению суда Веденева проведет в колонии общего режима 2,5 года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.