Россотрудничество и волгоградский госуниверситет договорились о взаимовыгодной дружбе

Сегодня, 10 марта, вступило в силу соглашение сторон о содействии развитию российского образования за рубежом.

ВолГУ и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству договорили о взаимовыгодном партнерстве. В частности, речь идет о реализации совместных научно-методических и образовательных проектах. 

— В 2015 году под эгидой Россотрудничества был выпущен справочник «Russia universities guide», в который вошла информация о Волгоградском государственном университете, — сообщили в пресс-службе вуза. – Также ВолГУ участвует в выставках российского образования за рубежом, в совместных печатных проектах. Дальнейшие мероприятия будут способствовать установлению партнерских и деловых контактов с ведущими учебными заведениями и представителями научных и деловых кругов.

— Мы стремимся к популяризации российского образования за рубежом, формированию позитивного образа России в мире, привлечению иностранных студентов. В этом наш курс совпадает с курсом Россотрудничества, и мы будем вместе развивать это направление, — отметил ректор ВолГУ Василий Тараканов.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

ВолГУ имеет 54 вуза-партнера в странах СНГ, Европы, Америки и Азии. В 2014 году Волгоградский государственный университет попал в итоговую рейтинговую таблицу международного рейтинга QS БРИКС. Университет входит в ТОП-100 лучших вузов по версии агентства «Эксперт РА», а также является участником Национального рейтинга университетов «Интерфакс».