Под Волгоградом родители закопали умершую четырехмесячную дочь в огороде

Супруги из Серафимовича месяц скрывали смерть малышки, пытаясь избежать уголовной ответственности.

Трагедия, шокирующая своей хладнокровной жестокостью, произошла в Серафимовичском районе. В конце сентября жительница райцентра родила своего четвертого ребенка – на свет появилась здоровая девочка. Однако спустя пару месяцев в следственный отдел обратились сотрудники районной администрации, обеспокоенные судьбой малышки. Они сообщили, что, по их наблюдениям, на протяжении последнего времени этого ребенка в семье нет. По данному факту незамедлительно была организована доследственная проверка.

Было установлено, что родители новорожденной ведут аморальный образ жизни и перебиваются случайными заработками. До недавнего времени они снимали дом в Серафимовиче, откуда накануне вместе с двумя старшими детьми переехали на постоянное место жительства в Волгоград. Следователям совместно с оперативными сотрудниками полиции удалось разыскать неблагополучную семью.

— На допросе родители практически без эмоций рассказали, что их дочь умерла, прожив всего четыре месяца. 20 января этого года они нашли малышку мертвой в кроватке. Испугавшись ответственности — оказалось, что мать девочки в 2013 году уже была судима за причинением смерти по неосторожности предыдущему своему ребенку, супруги решили по-тихому избавиться от тела малышки и просто забыть о том, что она вообще была. Родители положили тело дочери в старый чемодан и закопали в огороде, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Место захоронения новорожденной установлено, по ее останкам уже назначена экспертиза для установления точной причины смерти девочки. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.