Под Волгоградом почтальон и ее сын инсценировали ограбление на 350 тысяч рублей

Родственникам не удалось провернуть дерзкую аферу – детектор лжи показал причастность обоих к совершению преступления.

7 марта в полицию позвонила 46-летняя работница почтового отделения, расположенного в Городищенском районе. Женщина «обеспокоенным» голосом сообщила, что в поселке Ерзовка возле дома к ней подбежал неизвестный мужчина, толкнул, выхватил сумку с корреспонденцией и деньгами для выдачи пенсии, после чего скрылся на автомобиле «Лада Калина».

Сразу же после звонка почтальона для розыска злоумышленника был введен план «Перехват». В результате разыскиваемая машина была задержана вместе с ее водителем – 26-летним мужчиной. Выяснилось, что за рулем легковушки находился сын почтальона. На допросе мужчина полностью отрицал свою причастность к ограблению, но полицейских все же насторожило то, что он постоянно путался в показаниях. Было принято решение проверить горе-грабителя на полиграфе. Проверку на детекторе лжи он не прошел и практически сразу же рассказал о продуманном с матерью плане — они инсценировали грабеж. Сначала сын должен быть украсть сумку с крупной суммой денег, почтальон — сообщить об ограблении в полицию, а после этого грабитель сам вернет похищенные 350 тысяч рублей «потерпевшей». 

— В настоящее время в отношении подозреваемой женщины-почтальона возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос и присвоение. Задержанная созналась в содеянном и сейчас находится в изоляторе временного содержания. В отношении ее сына возбуждено уголовное дело по факту пособничества в совершении преступления, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по области. —  Следствие продолжается.