На рубеже: губернатору представили главного пограничника Волгоградской области

Андрей Бочаров и Олег Лынов обсудили перспективы совместной работы.

Новый начальник Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области полковник Олег Лынов представлен губернатору Андрею Бочарову. Рабочая встреча прошла с участием заместителя руководителя Департамента пограничной охраны Пограничной службы ФСБ России, генерал-майора Анатолия Михеева. Губернатор Волгоградской области обозначил приоритетные задачи и направления совместной с ведомством деятельности.

— Без конструктивного взаимодействия в работе нам не обойтись, управление может рассчитывать на всю необходимую поддержку и помощь со стороны администрации региона, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, Олег Лынов окончил Московское командное пограничное училище им. Моссовета, Академию федеральной пограничной службы, магистратуру Академии Пограничной службы ФСБ России. Военную службу проходил с 1986 года,  участвовал в антитеррористических операциях в Чечне, награжден медалью «За отвагу». В 2012 году был назначен первым заместителей начальника Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области, в феврале 2015 возглавил региональное управление.

 Справка ИА «Волга-Медиа»:

Протяженность участка российско-казахстанской границы по территории Волгоградской области составляет 242 километра – он проходит по Палласовскому и Старополтавскому району. Охрану осуществляют две пограничных комендатуры, восемь погранзастав и четыре контрольно-пропускных пункта. В целом в Волгоградской области пограничный контроль осуществляется в пяти пунктах пропуска. Из них два двусторонних автомобильных пункта пропуска «Вишневка» и «Полынный», два многосторонних железнодорожных пункта пропуска «Кайсацкое» и «Эльтон», а также один воздушный пункт – международный аэропорт Волгограда.