Дмитрий Медведев выделил Волгоградской области почти 940 миллионов рублей на дорожные работы

В целом субъекты Российской Феедерации получат на эти цели порядка 70 миллиардов рублей.

Напомним, в 2014 году губернатор Андрей Бочаров предварительно обсуждал ключевые дорожные проекты региона с руководством федеральных профильных ведомств. Теперь выделение финансовых средств закреплено документально. Волгоградская область в числе еще нескольких крупных территорий страны получит господдержку в размере свыше 900 миллионов рублей. Средства будут направлены на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных магистралей общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

В общей сложности, с учетом федеральных субсидий, на отрасль дорожного строительства в этом году региона планирует потратить около 12 миллиардов рублей.  В надлежащий вид приведут 57 километров в сторону Ростова-на-Дону, 30 километров саратовского направления и еще около 30 – по трассе М-6 «Волгоград- Москва».  

Кроме того, в этом году буден сдан путепровод под Волгоградом возле поселка имени Максима Горького и тоннель на Тулака в Советском районе. Также начнется реконструкция шоссе Авиаторов и проспекта Жукова, улиц Невская и Комсомольская,  продолжится ремонт Ангарской. На днях стартуют работы и на мосту через железную дорогу на Комсомольской. Дополнительно обновят в этом году еще 15 основных улиц Волгограда, причем губернатор поставил задачу выполнять проекты комплексно: не только приводить в порядок проезжую часть, но и тротуары, пешеходные зоны и прилегающую территорию.