В Волгоградскую область приедет «Такси-2015»

Регион станет центром обсуждения важной общефедеральной темы – частных пассажирских перевозок.

Ожидается, что участниками совещания станут представители частных транспортных фирм из Астраханской, Саратовской областей, Республики Калмыкия и, конечно же, волгоградского региона.

Пожалуй, впервые таксисты соберутся в таком количестве, чтобы выдвинуть свои предложения по регулированию рынка. В диалог с ними вступят представители власти исполнительной и законодательной и контролирующих структур. 

Напомним, в феврале по всей стране, включая и Волгоградскую область, прошли забастовки таксистов, протестующих против низких тарифов. Водители рассказывали о непонимании со стороны диспетчерских служб и двойных стандартах в деятельности самих фирм, предоставляющих услуги такси. Однако это оказалось лишь вершиной айсберга – сегодня многие волгоградцы в принципе не видят разницы между легальным и нелегальным извозом. А ведь именно соблюдение требований является залогом безопасности перевозок.

С другой стороны, таксисты утверждали, что готовы работать в законном поле, но не имеют финансовой возможности приобрести лицензию и оформить все как положено. Все эти темы и станут ключевыми в ходе предстоящего диалога.