В Волгограде 37-летний мужчина погиб, спасая имущество из огня

Его тело нашли пожарные, когда разбирали завалы сгоревшего частного дома.

О ЧП стало известно сегодня в 06.54. По информации ГУ МЧС региона, на улице Абхазской в Советском районе загорелась крыша деревянного дома. После огонь перекинулся на пристройку, находившуюся по соседству с жилым строением.

— Пожарные расчеты 4-й и 20-й пожарных частей потушили огонь в 07.19. Только после этого стало известно, что без погибших не обошлось — на месте пожара обнаружили обгоревшее тело 37-летнего мужчины, — подтвердили в ведомстве.

В считанные часы следователи Советского СО СУ СКР по области восстановили картину событий. По версии следствия, дом загорелся из-за аварийной работы электрообогревателя. В доме в основном проживали три женщины — пенсионерка, ее дочь и 17-летняя внучка. Не так давно мать старшеклассницы обзавелась кавалером — тем самым 37-летним мужчиной, который очень скоро переехал к гражданской жене. Жили, по словам соседей, неплохо, но и не зажиточно — денег на ремонт дома и на замену электропроводки не было. Розеток на весь дом не хватало, поэтому пользовались удлинителями. 

— Очаг пожара пришелся как раз на то место,где стоял обогреватель. Девочка успела выбежать из дом, а вот ее отчим почему-то вернулся обратно, возможно, пытался вынести из огня какие-то вещи, — рассказал старший следователь Советского СО СУ СКР области Кирилл Станев.