Под Волгоградом селянин вскрыл гвоздодером банкомат

Однако добраться до денег грабитель так и не смог.

ЧП произошло накануне в Старополтавском районе Волгоградской области. В полицию обратились сотрудники одного из филиалов известного банка, которые сообщили, в ночь с 7 на 8 марта некто попытался вскрыть терминал. Прибывшие к месту происшествия полицейские внимательно осмотрели банкомат – грабитель успел прилично повредить наружное стекло монитора и поцарапать картоприемник. Однако добраться до установленного внутри сейфа с деньгами вор так и не смог: он скрылся, бросив на месте орудие преступления – обычный гвоздодер.

— По данному факту было немедленно возбуждено уголовное дело. Вскоре стражам порядка удалось задержать злоумышленника – им оказался 38-олетний житель соседнего села, — подтвердили в правоохранительных органах региона.

А в Волгограде, между тем, продолжается проверка по факту серии подрывов банкоматов в Советском и Центральном районах города. В обоих случаях грабители действовали одинаково: они устанавливали гранату на банкомате и приводили взрывное устройство в действие. Однако силы взрыва гранаты оказывалось недостаточно для того, что повредить внутреннее устройство банкоматов – до денег грабителям добраться так и не удалось.