В Волгограде два цыгана на внедорожнике обманули пенсионерку на 235 тысяч рублей

Сейчас розыском злоумышленников занимается полиция.

В конце февраля жертвой аферистов стала 87-летняя жительница Центрального района. Двое неизвестных мужчин под предлогом выплаты процентов заняли у нее более 235 тысяч рублей.

— Злоумышленники рассказали женщине, что их товар задержан, и для его возврата необходимо заплатить налог. Попросив в долг крупную сумму денег, они пообещали вернуть их с большими процентами. Доверчивая женщина сняла со своего банковского счета необходимую сумму и передала деньги мужчине. Спустя неделю долг ей так и не вернули, и пенсионерка обратилась в полицию, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

Потерпевшая женщина смогла описать приметы аферистов. Полиция разыскивает двух мужчин цыганской внешности. Первый: на вид 35-40 лет, рост 175-180 см., среднего телосложения, волос темный, кожа смуглая, круглое лицо, верхние зубы все золотые. Был одет: черный пуховик, на голове черная вязаная шапка, черные брюки, кожаные туфли черного цвета. Второй: на вид 35-40 лет, рост 175-180 см., среднего телосложения, волос темный, кожа смуглая, круглое лицо, верхние зубы все золотые. Был одет: черный пуховик ниже пояса, на голове черная вязаная шапка, черные брюки, кожаные туфли черного цвета.

— Известно, что мошенники передвигались на иномарке, предположительно внедорожнике, темного цвета, — добавили в полицейском ведомстве.