Поддержке семей с детьми в Волгоградской области уделяется особое внимание

Губернатор Волгоградской области проконтролировал исполнение поручения, данного в региональной приемной Президента РФ. После обращения семьи Орловых из Камышина, проживавших вместе с детьми в общежитии, им была предоставлена муниципальная квартира.

— Поддержка семей с детьми, как родными, так и приемными, является одним из главных приоритетов в работе администрации Волгоградской области, — подчеркнул глава региона.

В семье Елены и Андрея Орловых пятеро детей.До ноября 2014 года супруги с детьми жили в комнате площадью 18 квадратных метров в общежитии. Однако по решению главы региона семья Орловых в конце 2014 года переселилась в служебную трехкомнатную квартиру. Губернатор Андрей Бочаров поставил местным властям задачу оказать содействие в приобретении для семьи собственного жилья с учетом материнского капитала и разовой безвозмездной субсидии, которую власти Камышина предоставляют из городского бюджета.

Вопросы семьи стали главными и во время посещения камышинского детского дома. Губернатор познакомился с воспитанниками и педагогами интерната в Камышине. Сегодня здесь проживает 23 ребенка в возрасте до семи лет, в том числе малыши с инвалидностью. Образовательная деятельность в детском доме ведется по двум программам дошкольного образования: общеразвивающей и компенсирующего вида для детей с нарушением интеллекта. Кроме того, большое внимание уделяется дополнительному обучению воспитанников. Главным итогом работы детского дома в 2014 году стало устройство в семьи свыше 30 детей.

Андрей Бочаров поблагодарил педагогов детского дома за их благородный труд. Также глава региона отметил: сегодня в Волгоградской области наметилась положительная тенденция по развитию семейных форм устройства детей-сирот. Так, в 2014 году родителей обрели 1 334 ребенка.

-В интернатах должна создаваться уютная домашняя атмосфера, чтобы дети не чувствовали себя брошенными. Мы в свою очередь будем поддерживать такие коллективы, как в камышинском детском доме – образцовые учреждения должны стать флагманами в своем направлении, вокруг которых мы будем объединять другие детдома, — отметил Андрей Бочаров.