Вдова погибшего при исполнении участкового волгоградской полиции получила Орден Мужества

Александр Колтунов, убитый сельским дебоширом выстрелом из ружья, награжден посмертно.

Старший лейтенант полиции Александр Колтунов погиб 22 октября 2012 года. В тот роковой вечер Александр дежурил и мгновенно отреагировал на сообщение о семейном скандале на вверенной ему территории.

Когда сотрудник полиции прибыл на место и попытался успокоить разбушевавшегося дебошира, тот выстрелил из ружья, смертельно ранив сначала случайного прохожего, а затем и самого стража порядка. Александр погиб на месте.

Сегодня в рамках визита в Камышинский район губернатора Волгоградской области, Героя России Андрея Бочарова и начальника регионального Главного Управления МВД генерала-лейтенанта полиции Александра Кравченко, семье погибшего полицейского вручили Орден Мужества.

Его приняла вдова Александра – Милена Колтунова.

Как рассказали в полиции области, потеря супруга изменила жизнь женщины. Оставшись без любимого человека и без опоры, она решила продолжать дело мужа. Сегодня она трудится в подразделении по делам несовершеннолетних. 

Собравшиеся на этом мероприятии также возложили цветы к мемориальной Доске, посвященной памяти старшего лейтенанта полиции Александра Колтунова.