В Волгограде выяснили, на какую больницу не жалуются пациенты

Вместе с губернатором региона Андреем Бочаровым члены экспертной комиссии при облздраве провели инспекцию больницы №25.

Добавим, что подобные проверки проводятся во всех учреждениях здравоохранения областного центра. Их отличительная черта – внезапность. Накануне глава Волгоградской области посетил с рабочим визитом ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №25», побывав в приемном отделении, в реанимации и анестезиологии. Главный врач больничного комплекса Наталья Ляхова показала губернатору новое помещение, где разместилось отделение для дезинфекции хирургических инструментов. Предыдущие площади физически и морально устарели.

— В больнице чистота и порядок, пациенты благодарны врачам за внимание и качественное лечение, все необходимые медикаменты есть, заработанные средства используются эффективно для развития стационара – все это говорит о том, что руководитель медучреждения занимает свое место не зря, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Однако так было не всегда. Предыдущий руководитель стационара покинул свое место работы именно после экстренной проверки летом 2014 года. Кроме всего прочего ему вменялись явные просчеты в финансово-хозяйственной деятельности.

На больничный комплекс будет сделана ставка на период чемпионата мира по футболу. Это учреждение выбрано базовой медицинской площадкой региона, именно поэтому до 2018 года объект будет полностью модернизирован. В частности, планируется капитально отремонтировать травматологию, хирургию, анестезиологию, а также отделение реанимации и интенсивной терапии, построить площадку для приема санитарной авиации. Также здесь появится новый приемный покой – «теплый бокс», куда кареты скорой помощи могут доставлять пациентов и передавать врачам для проведения первичной диагностики. Все эти манипуляции будут проводиться в комфортных для пациента условиях.