«Стрелка» в правильном направлении: столичные архитекторы предлагают изменения облика волгоградских городов

Администрация региона рассматривает вариант заключения контракта со столичным  институтом медиа, архитектуры и дизайна.

Представители компании «Стрелка» посетили Волгоград с ознакомительной экскурсией и провели рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым. Архитекторы и дизайнеры городской среды предложили свои варианты видения города к чемпионату мира по футболу.

— Помимо исторического наследия, которым Волгоград славится на весь мир, нам необходимо показать гостям комфортный для жизни город, — подчеркнул Андрей Бочаров на встрече. – Мы уже реализуем ряд крупных инфраструктурных проектов, которые изменят Волгоград, но открыты для предложений, которые позволят подчеркнуть многогранность областного центра.

По итогам встречи всерьез рассматривается вопрос о возможном заключении с компанией «Стрелка» госконтракта на территориальное развитие территорий в 11 городах, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году. Компания уже составляет градостроительные планы для 22 городов Московской области, признанных историческими центрами, кроме того, специалисты курировали российский павильон на XIV Венецианской архитектурной биеннале, а также в столице ими до 2018 года реализуется программа по обустройству пешеходных зон.