Губернатор Андрей Бочаров находится с рабочим визитом в Камышинском районе

Он уже осмотрел несколько инфраструктурных объектов и пообещал поддержку местным фермерам.

Глава региона предпраздничный день, 7 марта, проводит в Камышинском районе Волгоградской области. С раннего утра губернатор и представители администрации области уже успели ознакомиться с работой ряда объектов, в том числе оценили качество построенного по федеральной программе участка дороги, ведущего к селу Белогорки. Впервые за всю историю населенного пункта с «большой землей» его связала асфальтированная дорога, которая устойчива и проходима в любой сезон.

Напомним, это первый объект, который в рамках договоренностей губернатора Андрея Бочарова с федеральным центром был внепланово включен в госпрограмму – на эти цели регион получил 5,5 миллиона рублей.

В 2015 году в регионе планируют проложить 10 таких дорог к малым хуторам и селам.

Еще один объект, который посетила делегация, уже знаком Андрею Бочарову. Проект развития крестьянско-фермерского хозяйства в селе Верхняя Куланенка был представлен главе области в рамках прошедшего недавно обучения глав сельских поселений. В семейном хозяйстве насчитывается 130 коров, также здесь занимаются выращиванием кормов и самостоятельной реализацией молока и продуктов на камышинской ярмарке.

— Это крестьянско-фермерское хозяйство станет базовым для развития аграрного сектора в поселении, — заявил губернатор по итогам встречи. – Мы рассмотрим варианты поддержки хозяйства. Возможно, это будет субсидирование процентной ставки по кредитам на реализацию программы орошения для создания кормовой базы для стада.

Добавим, что встречи в Камышинском районе продолжаются.