В Волгоградской области начинается суд над завкафедрой филиала ВолгАСУ

Преподаватель вместе с доцентом другого научного отделения вуза наладили бизнес на дипломных работах.

Прокуратура Волгоградской области направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении преподавателя Владимира Фокина, хорошо известного михайловским студентам и научному сообществу. Мужчину подозревают в получении взяток и совершении служебных подлогов. Судить его будут по 18 доказанным эпизодам.

— Он работал заведующим кафедрой «Энергосбережение и теплотехника» Себряковского филиала ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет», когда совместно с доцентом кафедры общетехнических дисциплин и механизации строительства начал системно получать деньги от студентов, — пояснили в ведомстве. – Взятки поступали в качестве оплаты за подготовку дипломных проектов и их успешную защиту.

Подельники делили выручку и по меркам районного центра имели хороший «калым» — по 40-45 тысяч рублей за каждую научную работу.

Отметим, что на сегодняшний день второй участник преступной группы находится в розыске. Доцента не смогли задержать после раскрытия преступления.