В Волгограде скандально известному блогеру Девяткину удалось избежать наказания

Андрею Девяткину удалось избежать наказания за клевету в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. С момента обращения потерпевшего, главы поселка Ерзовка Городищенского района, прошло более трех месяцев, отведенных законом.

Напомним, 22-летний интернет-блогер Андрей Девяткин, более известный в сети как Андрэ Дюваль, в сентябре прошлого года разместил статью, в которой указал заведомо ложные сведения в отношении главы Ерзовского городского поселения Городищенского района Александра Курнакова. Текст сопровождается демотиваторами с главой в главной роли, на одном из которых в ухе Курнакова с подачи Девяткина появилась сережка в виде свастики. Курнаков в свою очередь обратился в суд. Он потребовал для блогера наказания за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации.

В январе текущего года действия Девяткина были квалифицированы как публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, за которое грозит административная ответственности. К этому времени со дня обращения Курнаоква прошло более 3 месяцев.

— Административное производство в отношении Девяткина было прекращено по нереабилитирующим основаниям, — пояснили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Также, напомним, по неподтвержденным данным, именно Девяткин мог быть причастен к созданию фейковой страницы губернатора региона Андрея Бочарова. Известно, что несколько месяцев «виртуальный террорист» делал провокационные заявления от лица главы региона на специально созданной для этого странице в социальной сети.