Андрей Бочаров поблагодарил волгоградских женщин за воспитание патриотов

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с волгоградками, чьи мужья и дети проявили себя настоящими патриотами – вдов и матерей Героев России, участников Великой Отечественной войны, военнослужащих, погибших при исполнении.

— Спасибо мамам, воспитавшим настоящих патриотов, которые не пожалели своей жизни ради Отечества, а также их верным спутницам, — обратился к приглашенным Андрей Бочаров. – Наша задача – сохранить память о ваших детях и мужьях, как о примере героизма.

Вдовам ветеранов Великой Отечественной войны Раисе Маклецовой и Нине Раковой Андрей Бочаров от имени Президента России Владимира Путина вручил юбилейные медали к 70-летию Великой Победы.

На встречу с губернатором также были приглашены председатели общественных организаций.

 — Спасибо вам за любовь, которую вы дарите семье и детям, за терпение, внимание и заботу, — сказал губернатор. – Вы – надежный тыл и источник вдохновения для мужчин.

Также Андрей Бочаров вручил стотысячный сертификат на материнский капитал семье Донцовых. Губернатор подчеркнул, что сегодня демографическая политика – одно из приоритетных направлений работы органов власти всех уровней.

— Семья – это опора государства. Именно от родителей зависит, каким будет новое поколение региона и страны. А мы создадим в регионе максимально комфортные условия для того, чтобы семьям было комфортно воспитывать своих детей, — подчеркнул губернатор.

Добавим, в 2015 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей, что на 23,6 тысяч рублей больше, чем в 2014 году. По всем направлениям использования средств материнского капитала с начала реализации закона волгоградским Отделением Пенсионного фонда выплачено более 21 миллиарда рублей.