Счастье, умноженное на три: у волгоградской семьи родилась тройня

Семья Максима и Анны Кисленко пополнилась сразу тремя дочками. Мария, Софья и Вера появились на свет ровно месяц назад — они похожи друг на друга, как три капельки воды. 

До того, как стать настоящей семьей, 31-летняя Анна и 29-летний преподаватель в машиностроительном техникуме Максим четыре года просто жили вместе. О том, чтобы узаконить свой гражданский брак, пара не задумывалась, пока Анна не узнала, что станет мамой. После такой новости глава семьи не стал тянуть и сделал предложение супруге. Молодые родители с нетерпением ждали рождения малыша, готовя приданое для одного ребенка. В те дни они еще и не подозревали, что у судьбы на этот счет совсем другие планы. Спустя почти девять месяцев на свет появились три здоровые и красивые девочки – Мария, Софья и Вера.

Правда, до того, как стать счастливой мамой, Анне пришлось немного помучиться – у нее был сильный токсикоз, да и шестикилограммовое счастье в животе тоже давало о себе знать. Большую часть беременности Аня провела в Волгоградском перинатальном центре под наблюдением хороших специалистов. Роды прошли успешно.

Мария родилась самой большой, весом в 3 килограмма 200 граммов, Софья немного меньше – 2 килограмма с небольшим, а Вера недобрала и двух килограммов, поэтому врачи приняли решение оставить маму с девочками еще на месяц, чтобы малышка под наблюдением специалистов набрала нужный вес.

Торжественная выписка состоялась сегодня, накануне 8 Марта: на церемонии встречи мамы с девочками с родными присутствовали корреспонденты ИА «Волга-Медиа». Аня призналась: чувствует себя хорошо, но описать словами всю ту степень счастья, которое испытывает,  не может:

— Новость о том, что у нас будет тройня, сначала повергла в шок. Была только одна мысль – а хватит ли рук? Но когда дочки появились на свет, я поняла  — это счастье, и тут уже возникла другая мысль: «А хватит ли одного моего сердца, чтобы вместить всю любовь?», — улыбается Аня.

Молодая мама тройняшек уверяет, что уже без труда различает девчонок по их характеру и манерам поведения.

— Я уже настолько к ним привязалась, что не хочу отпускать из рук, — говорит Аня. – Хотя и они и тройняшки, но все абсолютно разные. Например, Софья — самая беспокойная, Мария, когда хочет есть, подает определенные сигналы, а Вера из всех троих самая спокойная и скромная девочка.

По словам Анны, имена для девочек они с мужем выбирали не случайно.

— Софью и Марию мы назвали, основываясь на православных святцах, а вот с Верой другая история. Она родилась очень хрупкой, маленькой, поэтому в голов всплыло словосочетание «маленькая Вера». К тому же, это очень сильное имя, которое, мы надеемся, ей поможет в жизни, — пояснила счастливая мама.

Не менее счастливый папа Максим к встрече с дочками подготовился основательно. Свой автомобиль гордый отец троих дочерей украсил шарами, цветами и надписями —  «У меня родилась тройня», чтобы поделиться тройной радостью с окружающими.

— Сначала мы ждали одного ребенка. Позже на УЗИ нам сказали, что будет двойня, а уже на третьем ошарашили окончательно – Аня ждет сразу трех девочек, — рассказывает папа малышек. – Сейчас я очень рад и уверен, что мы справимся с воспитанием дочек, и они вырастут здоровыми и хорошими людьми. К выписке Ани с девочками мы закончили ремонт в комнате, поклеили обои, поставили кроватки и купили все необходимое.

Бабушки малышек тоже подготовились к серьезной работе. В способностях и выносливости своих детей они, конечно, уверены, но вот помогать все же будут.

—  Конечно, будем помогать, дежурить посменно, — говорит Наталья Кисленко. – Справимся! Для нас главное, чтобы малышки росли здоровыми, получили образование и выросли хорошими и добрыми людьми.

Примечательно, что и у Максима,и у Анны в роду были двойняшки, а вот тройня в обоих поколения — впервые.

На фоне этого радостного и счастливого события суппугов беспокоит лишь одна проблема, именуемая в России квартирным вопросом. Сейчас молодая семья живет в двухкомнатной квартире в Тракторозаводском районе вместе с родителями Максима. «Коридор и два проема» — так коротко охарактеризовал их общее жилище отец многодетного папы. Средств на отдельное, более просторное жилье у супругов пока нет, и какое-то, возможно, очень продолжительное время им придется тесниться в маленькой комнатке с тремя детьми. Кроме того, дом, в котором находится квартира, старый, не оборудован лифтом, поэтому Ане предстоит спускать коляску с третьего этажа самостоятельно. Однако молодые не унывают и верят, что со временем, возможно, городские власти помогут им в решении этого вопроса.

.