Камышанин стал победителем всероссийского конкурса анимационных роликов о полиции

Трогательный клип «Я б в полицию пошел» завоевал сердца экспертов и простых зрителей.

Сегодня, 6 марта, в столице подведены итоги всероссийского конкурса анимационных роликов «Я б в полицию пошел – пусть меня научат!». Его организатором выступил Общественный совет при МВД России. Мероприятие состоялось накануне очередной даты принятия Федерального закона «О полиции», который вступил в силу четыре года назад 1 марта 2011 года.

— Участвовать в конкурсе предложили всем желающим. Главным условием был творческий подход и оригинальность в описании полицейской профессии, — рассказали организаторы конкурса. – Как оказалось, россияне хорошо осведомлены об особенностях работы различных подразделений: криминалистов, участковых, Госавтоинспекции, оперативников. Многие из них знают, каким высоким требованиям должен отвечать страж правопорядка: быть образованным, сильным, смелым, неравнодушным к проблемам окружающих.

На конкурс поступило 60 анимационных роликов из 42 регионов страны. Их авторы – как обычные школьники, так и взрослые аниматоры и даже целые творческие коллективы.
Интересно, что первое место занял житель Волгоградской области Олег Брязжиков. Он живет в Камышинском районе, увлекается рисованием и компьютерной графикой. Он опередил коллектив из Екатеринбурга и жителей Пензенской области.