Андрей Бочаров: «Оборудование и материальная база «Химпрома» в Волгограде будут сохранены»

Губернатор потребовал подготовить проект санации площадок предприятия и утилизации вредных отходов до конца марта 2015 года.

Напомним, процедура технологического восстановления и очищения «Химпрома» необходима для дальнейшего использования производственных площадок.

— Проект санации площадок и утилизации вредных отходов должен быть готов до конца марта, — подчеркнул глава Волгоградской области Андрей Бочаров на рабочем совещании в администрации региона. – Работы планируется осуществлять на основе государственно-частного партнерства при поддержке Министерства природных ресурсов РФ.  

Сегодня, 6 марта, состоялось рабочее совещание с руководством химзавода. С присутствовавшим на встрече представителем компании «ВЭБ Инжиниринг» губернатор обсудил варианты реализации экологической программы, а также настоял на том, чтобы в ходе технологического восстановления в обязательном порядке были сохранены оборудование и вся материальная база «Химпрома».

В настоящее время здесь уже вступил  в силу приказ, запрещающий вывоз оборудования, металлолома и любых других материальных ценностей с территории завода.

Следующим за санацией этапом возрождения производственных мощностей станет привлечение инвесторов. По словам губернатора, в настоящее время  уже ведутся переговоры с компаниями, в том числе, с мировыми лидерами химической отрасли, заинтересованными в работе на предприятии.

Кроме того, на сегодняшний день особенно актуален вопрос социальных гарантий сокращаемым работникам – на «Химпроме» идет очередная волна увольнений. Как отметили руководители предприятия, все документы на получение федеральных средств оформлены, задержек с выплатами не должно быть допущено.