Юные волгоградские таэквондисты взяли целый набор медалей и четыре билета в Италию

В Самаре прошли чемпионат и первенства России по таэквандо.

В главных отечественных соревнованиях по таэквондо приняли участие более шестисот участников почти из 40 субъектов РФ, в том числе волгоградская команда, составленная из представителей школ единоборств городов Волгограда и Волжского. В споре молодых мастеров 11-13, 14-15, 16-17 лет спортсмены нашего региона завоевали шесть наград и к тому же четыре места в сборной страны на юношеский форум континента.

Лучших показателей добились Ангелина Супкарева и Александр Коробов. Саша в весе до 51 килограмма уверенно прошел весь турнирный путь, а в финале юный спортсмен из города-спутника встретился с местным ровесником и также одержал победу (на снимке). которая стала для ученика Владимира Чернухина пятой подряд и принесла высшую награду соревнований. Ангелина завоевала еще одно «золото», выиграв в категории до 52 кг решающий поединок у московской конкурентки.

Максим Зенин, выступавший среди самых младших претендентов на призовые места (11-13 лет), взял «серебро». И к этой коллекции наши ребята добавили еще три «бронзы» первенства России, которую увезли в родные края волжанин Роял Баширов (14-15 лет, до 51 кг), а также волгоградцы Александр Калинин (14-15 лет, свыше 75кг) и Анастасия Дубовченко (16-17 лет) в категории до 58 килограммов. И по итогам самарских баталий тренерским штабом решено включить в состав сборной страны четверых наших юных земляков. В конце апреля на первенство Европы в итальянский городок Андрия отправятся Супкарева, Коробов, Зенин и получившая место в российской команде, благодаря своим заслугам на додянге, медалистка Евро-2014 16-летняя Валерия Трашина.