Волгоградец за 2000 рублей пытался «освободить» из-под ареста свою банковскую карту

Злостный алиментщик, задолжавший своему ребенку 600 тысяч рублей, задержан полицейскими за дачу взятки.

Несколько месяцев судебные приставы Ворошиловского района пытались по-хорошему уговорить местного жителя начать, наконец, погашать задолженность по алиментам. К сегодняшнему дню сумма долга достигла уже 600 тысяч рублей, но платить по счетам мужчина не собирался. В результате судебными приставами-исполнителями было принято решение о наложении ареста на зарплатную банковскую карточку должника. С этого момента все деньги, которые поступали на его счет, автоматически изымались и переводились на депозит ведомства, а оттуда – бывшему семье неплательщика.

Оказавшись на «голодном пайке», волгоградец тут же явился в кабинет судебного пристава. Нет, вовсе не с намерением тут же погасить долг, а с вполне серьезными предложением.

Мужчина предложил госслужащему 2 тысячи рублей за то, чтобы тот снял арест с его зарплатной карты. Судебный пристав несколько раз повторил, что эти действия – незаконны, а взяточничество и вовсе грозит уголовной ответственностью, но посетитель настаивал на своем. В тот момент, когда он положил деньги на стол, в кабинет вошли сотрудники ОБЭП полиции Дзержинского района и задержали взяткодателя, — рассказала заместитель руководителя Ворошиловского СО СУ СКР по региону Ирина Корчагина.

В отношении алиментщика уже возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.