Волгоградец идет под суд за продажу 18 мифических автомобилей

В Волгограде задержан преступник, который через Интернет продавал несуществующие машины жителям из различных регионов страны. Сумма ущерба превысила 74 тысяч рублей.

На протяжении полугода 28-летний волгоградец проживал у своей подруги в Волжском, где и в июле 2013 года начал заниматься преступной деятельностью. Для начала он подключился к wi-fi соседа по подъезду, а затем начал размещать  на популярном сайте бесплатные объявления о продаже автомашин. Сами фотографии автомобилей мужчина копировал с Интернета, скрывал их государственный регистрационный знак, и добавлял абонентский номер телефона. Постоянно меняя сим-карты и используя вымышленное имя, обвиняемый разъяснял потенциальным покупателям технические характеристики якобы своего автомобиля, и просил у заинтересовавшихся клиентов перевести задаток, суммы которого варьировались от 1 до 10 тысяч рублей, на банковский счет.

 Кроме этого, обвиняемый указывал местонахождение автомобилей в различных российских регионах, тем самым, убеждая внесшего задаток клиента в том, что доставка автомашины займет время. После получения на счет денег мужчина отключал мобильный телефон.

— Злоумышленник был задержан. Установлено, что по вине преступника пострадали 18 человек из различных регионов страны,  — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по области. — Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 74 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело, объем которого составил 6 томов, направлено в Волжский городской суд.