В Волгоградской области начинается «Вкусное путешествие от Эльтона до Волги»

Местные ученые разработали уникальный гастрономический тур, благодаря которому туристы смогут познакомиться с национальным и кулинарным разнообразием нашего края.

Резкий взлет курса валют, изменение экономической ситуации в мире, введение санкций – все эти, казалось бы, неблагоприятные приметы сегодняшнего времени волгоградские ученые сочли идеальными условиями для развития внутреннего туризма. Резонно рассудив, что «в Европах хорошо, а дома лучше», патриоты своего дела и родной земли разработали уникальный туристический маршрут, в котором будет интересно, познавательно, а главное – вкусно.  Тем более, что Волгоградской области есть что предложить гурманам разных мастей.

— Просто возникло желание совместить сразу несколько видов туризма и немножко по-другому заставить взглянуть на Волгоградскую область — не только как регион, где развивается военно-мемориальный туризм, но и где можно на патриотической основе, все-таки на такой славной героической земле, развивать другие виды туризма, в частности, совмещая экологический, гастрономический, сельский, этнографический туризм, — скромно поясняет доцент кафедры ВолГАУ Иван Кривцов.

Пятидневный тур увлекательного путешествия начинается с посещения Волго-Ахтубинской поймы: помимо красот одного из самых живописных парков Волгоградской области туристы смогут оценить блюда татарской кухни — нежнейшие пироги с мясной начинкой, наваристый суп из домашней лапши. Следующий пункт — озеро Эльтон, в Палласовском районе — знакомство с известным этнографическим коллективом «Алтын-Нур» и блюда казахской кухни. Третий день путешествия — Камышинский район. И вновь знаменитая кухня мира — на этот раз немецкая, вернее, выполненная в традициях немцев Поволжья. В рыбный день, четверг, туристы могут отправиться в гости к донским казакам в Иловлю, где их до отвала накормят жареным карпом, ухой из судака и вкуснейшими речными раками. И, наконец, город-герой Волгоград с обязательным посещением военных мемориалов и обедом в русском национальном стиле.

Необычный проект волгоградских ученых «Вкусное путешествие от Эльтона до Волги» уже признан лучшим туристическим маршрутом на региональном конкурсе инновационных турпродуктов. Его создатели обещают: попробовать «на вкус» такой необыкновенный турмаршрут гости и жители нашего города смогут уже этой весной.